весенне-грустное (Из цикла "Женский взгляд)

Дата: 20-03-2002 | 19:01:23

Все вышло глупо
дико и смешно:
ты был со мной,
а я с тобой - все просто!
Мы подошли по возрасту, по росту,
пристрастью к клубам, к "Сплину" и "Кино".

И было счастье,
в том, что каждый мог
среди шумов
любви расслышать поступь,
вверять желанья падающим звездам,
и возвращаться заполночь домой.

И были ночи,
свечи и тела,
что страсть сплела
в клубок под одеялом.
И только кофе утром воскрешало,
и коркой сочной выпечка звала.

Но пламя быстро
перешло в угли.
Мы все сожгли,
что можно было в нас cжечь,
оставшись тлеть в непониманьи: как же
друг другу мы с тобой не подошли?




Кетурко Олег, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 7261 от 20.03.2002

0 | 2 | 2494 | 23.04.2024. 15:52:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет, это совсем не "Женский взгляд" (кстати, Вы забыли закрыть кавычки). Стихотворение написано мужчиной, и строка "ты был со мной" ничего не меняет. Женщины пишут не так!
А стих - хороший.

С уважением, С.Х.

Олег, на мой строгий взгляд, здесь явный перебор в деталях,
например "одеяло", без которого стих мог бы обойтись.
Я не ханжа, но стихи - не фото жизни, а отбор...
Из языковых огрехов отмечу :
--углИ -?
--- дикий до непроизносимости перетяг ударения в последней ривме: нАс сжечь - как же.
Ну, и трудно не согласится с Сэром Хрюкликом, что специфически женского в этом взгляде просто нет.
Не обижайтесь!
С уважением -
Имануил