Вздохнет кассирша...

Дата: 13-09-2009 | 23:38:45

***

Вздохнет кассирша – ни единого билета,
И улыбнется – кто счастливый обещал?..
Пусть баргузин сшибает мелочь вдоль буфета
И примороженный щетинится причал –
Но можжевельник шевелится на опушке
Зеленой выпушкою на воротничке
Земли -- своей пастушки иль подружки
С подмерзшей ягодой в протянутой руке.

Пока затменьем вавилонским не задует –
И стерпится уже, и слюбится еще –
А верес и ржавея, в ус не дует
И не оглядывается через плечо.

И разве кто, неосторожно из кутузки
На паперть вольности скользнув как воробей,
Не угадает – для причастия-закуски
Нет пряных ягод откровенней и мудрей –
Каюты обождут – в прозрении морозном
Восторг отмаливай смиренным молодцом,
Нуждаясь в мире, поразительном и розном –
Лиловом, розовом, зеленом…золотом.




Володя Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 72602 от 13.09.2009

0 | 1 | 1665 | 20.04.2024. 04:45:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Похоже, Володя, что вы не посторонний в наших краях :))