Планета №3

Дата: 11-09-2009 | 16:47:49




Создавая мир на планете "Три",
ОН шептал слова, заводил пружину...
Часть своей души поместив внутри,
Добавлял любви в человечью глину.

На востоке сладил такой рассвет,
Что не хватит жизни налюбоваться,
Ночью выткал звёздный ажурный плед,
Языки огня обучая танцу.

На весенних кронах раскрошен мел,
И застыли вишни как балерины.
ОН красивой жизни для нас хотел,
Спелым цветом выкрасил кисть рябины...

Но потомки Евы, построив храм,
Наточив мечи, возвели заборы.
Забродив дрожжами, по головам
Поползли сомнения разговоры.

- Вдруг на всех не хватит под солнцем мест?
Значит, будем солнце делить на части,
Значит, Homo Homini Lupus Est.
Днём и ночью все - тёмно-серой масти.

Человеки топчут земную твердь,
Продвигая бренд "Кошелёк Иуды".
На земле пожизненно сеют смерть...
И вырастают... люди.




Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 72568 от 11.09.2009

0 | 1 | 1499 | 19.04.2024. 14:29:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Планета №3 Соколофф Александр

Автор Сергей Дунев

Дата: 15-09-2009 | 14:17:52

На весенних кронах раскрошен мел...

Ну и, разумеется, концовка!

Вдохновения!
С.