"О нищете, безлюдьи и бесстишьи..." (Стихи из прошлого века)

Дата: 10-09-2009 | 20:55:43

***
О нищете, безлюдьи и бесстишьи
толкует утро. Сны перебирая,
смотрю в окно. В сугробе белом вишня
чернеет - прижимается к сараю.

Платок накинув - что-то стынут плечи, -
в глухих сетях смирительного круга
свернусь клубком. Мне - слава Богу! - есть чем
укрыться от вселенского недуга,

чтоб не жалеть и не желать до срока,
стекая в вечность медленно и просто.
Трещит, трещит беспечная сорока...
Бежит, бежит тропиночка к погосту...

Слова текут. И глубокО-глубОко
их тайный смысл. И ни моста, ни брода.
И ясен взгляд недремлющего Ока.
И равнодушна ко всему природа.
1999 г.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 72540 от 10.09.2009

0 | 3 | 2962 | 28.03.2024. 17:56:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень ясные и грустные стихи! Впрочем, если "слова текут" - всё ещё не так безнадёжно. С ув.- Олег.

прошлоВЕЧНЫЕ стихи!!!
Неиссякаемости любви и вдохновения!
С.


Возле дома вишенка,
Словно гладью вышивка,
Ветерком обласкана,
Солнцем на заре.
Как легко мне дышится (пишется)
У цветущей вишенки,
Ароматной вишенки
В маленьком дворе!