Я просидел штаны и вечера...

Дата: 10-09-2009 | 07:52:40

Просиживаю в келье вечера...

Просиживаю в келье вечера.
А для чего — меня едва ли спросят.
Я делаю прекрасные кра-кра‚
Но в этом городе кра-кра никто не носит.

Я обожаю всякие кра-кра.
Я их выстругиваю и в пылу‚ и в зуде.
Вот получилось‚ вот опять‚ ура!
А пользы нет‚ увы‚ ни мне‚ ни людям.

Уже я стал седым. Давно пора
Работать‚ зарабатывать‚ мотаться…
А я все делаю и делаю кра-кра
И продолжаю глупо улыбаться.

Kirzhner.



Я просидел штаны и вечера
Не ради славы и не для награды.
Я делаю чудные нихера,
Но нашим людям нихера не надо.

Я просто обожаю нихера.
Я, словно папа Карло, их стругаю
С утра до ночи, с ночи до утра,
А пользы ни хера не получаю.

Уже я стал седым. Давно пора
Иметь свой дом и парк для променада.
Но не могу не делать нихера,
И ни хера другого мне не надо.

1 мая 2002
г.Орск




Юрий Лифшиц, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 72521 от 10.09.2009

0 | 3 | 2477 | 19.04.2024. 22:09:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я принимаю стих Ваш на "ура!",
В нём для меня наука и отрада:
Не я один, таких нас до хера,
Которые мастырят нихера,
Но ни хера самим не надо!

О, мне очень понравилось, Юрий! А послать Кушнеру его нельзя? Впрочем, мне и "оригинал" по-настоящему понравился. Кра-кра - это же аналог сепулек у Йона Тихого.

Вообще-то у этого Kirzhner'a есть и мысль и чувство, и грустная улыбка, обращенная на самого себя. И по форме весьма прилично. "Кра-кра" - это, конечно, стихи, которые "никто не носит".
Мне кажется, Юрий, Ваша пародия, не дотягивает до этого стихотворения, грубоватое нечто получилось.