Памяти кота моего Бонифация

Дата: 09-09-2009 | 17:45:09


«…Не отрекаются любя.»
Вздыхают грустно струны.
Ты смотришь, смотришь на меня,
зрачки твои, как луны.

Так жили. Было невдомек
на темном дне колодца,
что этот рыжий огонек
для нас осколок солнца.

И понимаем лишь теперь,
что время без возврата,
что нашу открывая дверь,
всегда встречали брата.

Увы, не мог ты говорить,
но умными глазами
нас уверял, что можешь жить
лишь только рядом с нами.

И, навостривши хвост трубой,
пушистый, невесомый
нас убеждал: Само собой
лишь ты – хозяин дома.

Ты смотришь, смотришь на меня,
есть, слава Богу, фото.
И чувства не могу унять,
что рядом трется кто-то…

* * *

Я сделал всё, что мог.
Без слов - исчадья фальши.
Без суеты дорог,
где подвиг приукрашен.
Вас научил чуть-чуть,
ну, пусть совсем немножко
добрее быть. Мой путь
недолгим был, несложным.
Встречал вас у двери,
точил о стенку когти,
и, что ни говори,
зла никогда не помнил.
Включал я свой мотор,
когда на руки брали,
ваш слушал разговор,
когда вы ворковали
о людях, о делах,
морях, автомобилях,
о будущих долгах,
и тех, что раньше были.
Есть выдох, но не вдох.
Живите и любите.
Я сделал всё, что мог,
друзья мои, простите…




Сергей Ткаченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 72507 от 09.09.2009

0 | 0 | 1550 | 29.03.2024. 17:22:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.