"В дешёвом платьице в заплатах..."

Дата: 08-09-2009 | 14:38:05

В дешёвом платьице в заплатах,
Запросов царских далеко,
Стоит заря над перекатом,
С корзиной спелых облаков.

Старушкой бодрой в гордый город
Несёт гостинцы… Тяжко ей!
Но на подмогу лезет в гору
Берёзок пара… Кто быстрей?

К ногам душистые поклажи,
Что на плече наперевес!..
И пахнут тыквенною кашей
Корзины полные чудес!

Поспел и я к заветной крынке –
Хлебнуть парного молока
Из чаши озера в ложбинке…
А жажда… Жажда велика!

Но хватит всем – щедра бурёнка,
Накормит братьев и врагов,
И старика, и пострелёнка,
И умников, и дураков!..

Какая мудрая природа,
Что не явленье, то намёк!
Чумацкий шлях. Скрипит подвода.
За солью в Крым?.. В Рим наутёк?..

Бельмо Луны… Слепое око
Куда не кинет – всюду Русь!..
Не оттого ли одиноко,
Что потерять её боюсь!





Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 72471 от 08.09.2009

0 | 1 | 2314 | 29.03.2024. 05:07:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


От души рад за Вас, уважаемый тёзка! Мы на этой странице, видимо, не профессионалы: ведь мы искренне радуемся успехам сотоварищей, а порой даже недругов. :)))))