Полюбить, но не ту (3)

Дата: 07-09-2009 | 23:41:25

Мой последний октябрь,
может быть, ты не самый последний,
может, я переправлюсь,
ступая по тонкому льду,
и рассеется гарь,
и тебя за пасхальной обедней
я увижу в венце,
как невесту в весеннем саду?

Все чужое вокруг.
Отчего оно стало чужое?
Может быть оттого,
что и сам себе стал я чужим?
Пусть сжимается круг,
где качается било стальное,
это все ничего,
это все разлетится как дым,

мне не нужен герой,
я и сам еще,
в общем-то, в силах
разорвать пустоту,
что змеей заползает мне в грудь,
мне давно не впервой
гарцевать у раскрытой могилы,
полюбить, но не ту,
всем, что есть без оглядки рискнуть,

и на карту судьбу
ставить втемную,
ставить вслепую,
будто пулю шальную
с усмешкой ловить налету,
гнать по кочкам арбу,
и стрелять по волкам вхолостую,
полюбить… но не ту,
как всегда - полюбить,
но не ту…
14 окт. 06





Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 72458 от 07.09.2009

0 | 0 | 1809 | 29.03.2024. 08:57:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.