Резонанс

Дата: 05-09-2009 | 17:54:50

РЕЗОНАНС

А.А.Барышеву

В черноземе сибирском
сгниют мои кости,
Экология примет мой прах на баланс,
Интеллект станет снова материей косной,
Претерпев напоследок идейный коллапс.

Коллапсирует разум! Следите, потомки,
Мыслескопов расправьте антенны-хвосты:
К вам сквозь время несутся нейронные токи,
Отголоски крушенья нейронной звезды.

Излучение Пушкина...Импульсы Блока...
Гул извилин Эйнштейна…Печаль Шукшина...
И Тараса Шевченко - каспийскими блохами
Модулированная волна!

Жизни миг мимолетней морщины на парусе:
Дунул ветер – и гладким стал паруса наст,
Но накатит волна в сочлененном «Икарусе»,
И как по сердцу нож
резанет резонанс.

Оставляют ушедшие ноты и книги,
Оставляют картины, дела и мечты.
Микоян нам оставил гремящие «МИГи»,
Надя Рушева* – редкостный миг красоты.

Как нетрудно для времени формы обрушить!
Но сквозь фермы,
бетонность конструкций избыв,
Вдруг проглянет резное
карнизное кружево
Отголоском забытой рубленой избы...

______________________
*Ослепительно талантливая девочка-художница из Тывы,
ушедшая так рано.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72387 от 05.09.2009

0 | 0 | 1641 | 20.04.2024. 07:04:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.