Чай

Дата: 05-09-2009 | 08:20:20

Я б угостил тебя печеньем
и чаем напоил индийским,
Назвал тебя бы «приключеньем»,
и усадил бы близко-близко.

Чтобы глаза не отводила,
чтоб улыбалась, как ты можешь.
Чтобы отчаянно твердила:
«Меня смущаете вы, Боже!

Все это как-то неудобно,
и ни к чему все это, право!»
А я б молчал. Ты - пряник сдобный,
Моя беда, моя отрава.

А я молчал бы долго-долго,
накрыв рукой твою ладошку.
Мешать без сахара нет толку
остывший чай ненужной ложкой...




Сергей Ткаченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 72376 от 05.09.2009

0 | 0 | 1858 | 19.04.2024. 15:56:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.