Мужчина и женщина

Дата: 04-09-2009 | 12:44:42

Его прошлое аварийно выбросилось из окна,
её - каскадёром подорвалось на минном поле.
Теперь они могут встретиться –
она одна,
да и он, подружка не в счёт,
эпизод, не более.
Их свела случайность,
а если быть точным – дети,
они едут сквозь дождь,
машины лежат в кювете,
они слушают радио,
им хорошо быть вместе,
и всё ближе и ближе место,
где им придётся расстаться.
Но уже протянулась
нить взаимного интереса, даже симпатии,
да и мы уж в сюжет втянулись,
тем паче
у него теперь номер есть её мобильного телефона,
и он будет звонить ей из Монте-Карло или Ливорно…
Позволь, это было ещё в домобильное время,
будь ласка, без отсебятины,
оставайся верен
деталям, в коих скрывается не то бог,
не то дьявол.
Так что не надо, мой дорогой, так явно
перевирать картину –
там всё дело в музыке, в зарождении чувства,
а остальное – чушь ведь!
Так что не будь кретином,
пересказывая этот сюжет банальный
в расчёте, что в наших ушах бананы
или, скорее, лапша с развесистой клюквой,
главное – они любят!
И не важно - надолго ли? жертвенно?
Да и кто они –
эти мужчина и женщина!







Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 72360 от 04.09.2009

0 | 0 | 1778 | 19.04.2024. 18:12:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.