Полдень

Дата: 04-09-2009 | 01:50:30

чувствуешь пряную реку? скользни вперёд.
в кущи имбирные. в тёмный поток. а там…
к берегу робкому джонка твоя прильнёт.
станет качаться медленно. в такт волнам.

время – горячих омутов. пить взахлёб
нежность. тонуть и таять. забыть дышать.
жар всё настойчивей шёлковый кокон вьёт
взглядов. холмов. дыхания. камыша.

полдень лучом золотым у виска звенит.
шум водопада ближе. река сильней.
варево зноя безудержнее. зенит.
волю жемчужную в тигель его - излей

и… растворись в распластанной тени сна.
рыбкою радужной имя шепни во тьму.
над облаками увидит рыбак: блесна
вздрогнет,
джонку, холмы и реку едва качнув.




Людмила Владимирова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1211 № 72352 от 04.09.2009

0 | 2 | 1836 | 25.04.2024. 19:45:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось.

Стихотворение очень хорошее.
Возможно, концовка нуждается в некотором неожиданном перебое? Вы попытались. А вот если так?

и... растворись в распластанной тени сна.
рыбкою радужной имя шепни... очнув-
шись над облаком, видит рыбак: блесна
вздрогнула, джонку, холмы и реку едва качнув.

В любом случае, всегда решать автору.))

С уважением, Л.С.