Стыд, как шанс

Дата: 03-09-2009 | 20:10:48

Приставил уровень, а вертикали нет!
Горизонталь ушла! Углы не пляшут!
Руководим и сеем так, и пашем!..
Сосите лапу!.. Всем большой привет!..

Но диво-дивное – вопрос: кто виноват?
И чудо-чудное: что делать? – понта ради;
Беспрецедентный солидарный ад
На почве: поделить всё и потратить.

И нет врагов серьёзнее, чем мы, –
Самим себе, наследникам, соседям, –
Не надо ни Мамая, ни чумы,
Достаточно одной бутылки, Федя!

Смесь спеси дурака и шмурдяка,
Коктейль а la Колян “Прошай Расея!»..
Приставил уровень… Вселенская тоска!..
И стыд, как шанс… Надеяться не смею!




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 72346 от 03.09.2009

0 | 4 | 2337 | 29.03.2024. 01:21:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юр, но надежду давайте не терять все же. Спасибо! Ваша я

Тема: Re: Стыд, как шанс Юрий Садовский

Автор Геннадий Куртик

Дата: 03-09-2009 | 20:59:14

Грустная и знакомая картина. Авторская боль едва ли может ее уравновесить. Но поэт не может не уязвляться жизнью. На то он и поэт.

Юрий. поэтически безупречно. С этим "уровнем" - здОрово!

Геннадий

О да!