Когда потеряно мгновенье...

Дата: 03-09-2009 | 13:36:52

Когда потеряно мгновенье
В лесной осиновой глуши,
И невозможность повторенья
Его - как рана для души,

Когда в сознании всплывает
Событий позабытых ком,
И солнце вдруг слезу роняет
Прощальным, палевым лучом,

Когда - "потери за потерей",
Мерцает гаснущий огонь,
Билет вселенской лотереи -
Листком кленовым - мне в ладонь,

Дожди серебряным пунктиром
Перечеркнут в былое путь,
И так захочется над миром
Душе, как бабочке, вспорхнуть,

То - что поделать - наступила
Опять осенняя пора.
"Банально" - скажешь...
Но как мило
В саду играет детвора!




Алексей Борычев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 72335 от 03.09.2009

0 | 2 | 2957 | 25.04.2024. 13:00:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Билет вселенской лотереи -
Листком кленовым - мне в ладонь...

Хорошо!
С.

В этих строчках и печаль, и свет, и надежда.
Согревает.
Спасибо.