анабиоз

Дата: 02-09-2009 | 21:00:01

Наступает зимний анабиоз,
Тело хочет в спячку, душа – домой.
До зажатых веками тихих слез
Проступает горлом вопрос немой:

Для чего зима? Знать, с ума свести.
Испытает нас хитростью змеих:
А готовы ли мы к домашнести?
А готовы ли мы любить своих?

На чужой роток мы найдем платок.
Свой роток – молчок, опусти глаза.
От молчания гнется потолок.
Левый – правый глаз учит ускользать.

Ведь чем дальше в лес, тем позорней волк.
Тише едешь, брат, – меньше ДТП.
От молчания гнется потолок.
С левым правый глаз не знаком теперь.

Ведь не знает бог, где в дому порог,
Коли этот бог родом из Ярил.
От молчания гнется потолок.
Левый – в правый глаз коготь навострил.




Марина Матвеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 72320 от 02.09.2009

0 | 1 | 1772 | 20.04.2024. 14:35:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: анабиоз Марина Матвеева

Автор Дмитрий Половнев

Дата: 03-09-2009 | 11:06:39

Хлестко. Понравилось.
А особенно: "Ведь чем дальше в лес, тем позорней волк"
напрашивается: чем ближе к Тамбову, тем больше товарищей:)