Полюбить, но не ту...(1)

Дата: 02-09-2009 | 13:01:54

Ах, где ты там витаешь, милый друг?
Когда же я тебя увижу снова?
Искать земного
было недосуг,
да и не нужно было нам земного,
не нужно хлеба
и не нужен дом,
не нужно платья, рук, не нужно тела,
и все же у последнего предела
жизнь строго настояла на своем,
жизнь снова
замелькала стороной,
куда она влечет меня - не знаю,
искать ключи от чувственного рая,
мечтать в чужих объятьях о другой?
и позабыв в экстазе обо всем,
блуждать в полночном сумраке Эреба
и верить, будто это мы вдвоем
летим обнявшись
в голубое небо…






Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 72306 от 02.09.2009

0 | 0 | 1617 | 16.04.2024. 13:41:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.