Строка

Дата: 02-09-2009 | 09:26:27

СТРОКА

Степану Шкандрию, кочегару и поэту.

Упругий торс блестит от пота,
А черенок саднит ладонь,
Но упоительна работа
Кормить, как хищника, огонь.

Зев пламени раскрыт и ярок,
И вдруг, как зов издалека,
Как неожиданный подарок,
В огне рождается строка!

Она, как марево в пустыне,
Дрожит ещё. Но плоть - придёт.
Строка вовеки не остынет
И чью-то душу обожжёт.

«…А душа, уж это точно, ежели обожжена,
справедливей, милосерднее и праведней она» (Б.О.)




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72294 от 02.09.2009

0 | 1 | 1810 | 25.04.2024. 09:20:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Владимир,
эмоциональная насыщенность, при простоте изложения, безусловное достоинство Вашего стихотворения, не проще ли было бы и концовку записать (без излишней служебной информации) ну, скажем, примерно так:


Она, как марево в пустыне,
Дрожит ещё. Но плоть - придёт.
Строка вовеки не остынет
И чью-то душу обожжёт…

«…А душа, уж это точно, ежели обожжена,
справедливей, милосерднее и праведней она».


С пожеланием дальнейших творческих успехов,
Владимир)