"Не тринадцатое и не пятница?.."

Дата: 02-09-2009 | 07:46:43

Не тринадцатое и не пятница?
Отдыхай, незатейливый бес!
Между оптом и розницей – разница.
Или всё-таки – лишь на развес?

Непонятное, в общем-то, варево:
холодец из души и копыт.
Можно душу раздать, разбазаривать,
приговаривая: “Бог простит”.
И кобенится, это, мол, твари, вам
не какая-то микросудьба…

Приговаривая, проговаривать
даже то, что таил от себя.

Ну а ты, дурачок, ты-то просто чёрт,
и уж, коль по тебе эта жизнь,
обглодай, пёс, мне душу до косточек,
да смотри, псина, не подавись.




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 72291 от 02.09.2009

0 | 2 | 1581 | 29.03.2024. 12:05:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Далеко, Лёня, как далеко отошла поэзия от Есенина!
Ну, как не вспомнить:
"Хочешь, пёс, я тебя поцелую
За пробуженный в сердце май?"

А твоё:
"обглодай, пёс, мне душу до косточек,
да смотри, псина, не подавись." -
теперь будет на первом месте. Уж больно ко времени, псы переменились.
Витя


Как и всегда - стихи ваши подкупают предельной душевной искренностью.
Прошу только исправить опечатку в слове "кобениться".

С благопожеланиями, Георгий.