Соперники

Дата: 02-09-2009 | 00:05:02

                Ангелы их гуляют вместе

Что роднит иудея и христианина?
Что их может объединить?
Разве не из одной чаши они пьют?
Из одной, конечно, но разную воду.
К кому они обращаются? Куда смотрят?
Не один ли Бог на небе?
Один, конечно, но чертоги разнятся.
Ходят они один подле другого,
Друг перед другом красуются,
Делают вид, что не замечают.
Лишь иногда взглянет кто-нибудь
И вострепещет. Как велик соперник мой,
Как ужасен. Кто я перед ним?
Он к Богу вхож, у Него бывает.
Все ему достанется. А я кому нужен?
Как велико ты, мое одиночество!

(Из цикла "Еврейские квадраты")




Геннадий Куртик, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 72283 от 02.09.2009

0 | 1 | 1854 | 25.04.2024. 14:03:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Соперники Геннадий Куртик

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 02-09-2009 | 06:49:28

Этот стих я очень люблю... Ваш Сорокин