Два бессюжетных сонета

Дата: 01-09-2009 | 00:28:59

Ладе Пузыревской (если позволит…)

1

Не спрятать за высокими искусствами
ремёсел узколобых низкий зуд.
Сонетами не мыслят, ими чувствуют,
и хуже: ими дышат и живут.

Ни за камю не скрыться, ни за прустами,
ни за другими, с кем всегда “зер гут”,
опять не хватит тех пяти минут,
которых не хватает, но без устали

кто принимает утомлённый вид
(умаялся творить творец-пиит),
кто падает, сраженный алкоголем,

а кто, предпочитая наркоту,
берёт глубин такую высоту,
что кажется, и в одиночку в поле…

2

Ты воин? Значит что – всегда один?
Не в счёт же собутыльники-приятели,
которым ты совсем не господин,
ты с ними просто-запросто, “по матери”.

И не важны ни звания, ни чин,
когда ни сном, ни духом о фарватере
не сознаёшь, но тысячи причин
тебя в него однажды и упрятали.

Забить на всё? Но если не забыть
о Гамлете, души который прыть
смирить ценою жизни лишь решился…

Конечно, я не Гамлет, “я другой”,
как говорил поэт мне дорогой,
но он, увы, мгновение продлился.




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 72250 от 01.09.2009

0 | 0 | 1532 | 28.03.2024. 14:48:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.