31-е августа

Дата: 31-08-2009 | 20:11:07

31-е августа

“Мурлыга! Прости меня, но дальше было бы хуже.
…попала в тупик”.
Из предсмертной записки М. И. Цветаевой сыну.

Все ушли. Скорее. Успеть.
Так ему будет лучше.
Знала, что из всех других – смерть
Самый верный попутчик.

Камень, ножницы, бумага,
Дверь, верёвка, крюк, тупик.
Коктебель, Париж и Прага,
Косогор, Ока, родник.

Невозможный страшный миг,
Никому неслышный крик
Тридцать первого дня –
Сын!!!
Как же ты без меня?!!!
Один?!!!
Сын!!!
О тебе скорбя,
Как же я без тебя?!!!

Под сердцем носила,
Сына просила,
Грезила сыном...
Клин клином…

Прости! Я разве хотела…
…Душа моя улетела,
Бессмысленным стало тело…

Прости меня! Я с отчаянья!
Прости меня! Я нечаянно!
Не хо-те-ла!!!
Кричу тебе что есть мочи –
Не хо-те-ла!!!

А кто же хочет…
Ослепли очи,
Душа улетела!!!
Осиротела…


Только одна отрада,
Только одна награда –
так надо,
так надо,
так надо….

Качание… Скрип… Качание…
Покой… Тишина… Молчание…
……………………………………………………
“И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!”

Прохожий вынул из петли.
Рябины за окном шумели…
Но не успели, не сумели,
Не удержали, не спасли.




Тамара Григорьева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 72239 от 31.08.2009

0 | 0 | 1795 | 20.04.2024. 04:05:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.