Обниму потихоньку за плечи

Дата: 30-08-2009 | 09:57:20

Обниму потихоньку за плечи
и прижмусь к голове голова.
Мерно люстру баюкает вечер,
в тишине пропадают слова.

Ходит маятник важно, как будто
знает времени тайну один.
Погоди, задержись на минуту,
есть для этого много причин.

Ну, во-первых, с тобою мы дома.
День короткий закончен в трудах.
Во-вторых, этот запах знакомый
свеж безумно в твоих волосах.

В-третьих, смог, наконец, я дождаться
(день прошедший был вещью в себе),
когда можно так просто прижаться,
дорогая, легонько к тебе.

Для чего, почему, я не знаю.
Просто так, очень хочется мне.
Тихо люстра твой свет отражает
в потемневшем вечернем окне.




Сергей Ткаченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 72208 от 30.08.2009

0 | 2 | 1640 | 19.04.2024. 06:15:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люстры свет. Занавесочки шепот.
И герань на промытом окне.
Ущипну потихоньку за щеку.
Просто так, очень хочется мне.

Почему философский раздел? Чистая светлая любовная лирика.