Моление о Государе

МОЛЕНИЕ О ГОСУДАРЕ

Навек упразднены
Бесплатные сортиры,
Отечества сыны
Уходят в рэкетиры,
Отечества алтарь
Загадил немец Руст –
Пресветлый Государь,
Спаси святую Русь.

Царя бы нам, царя!
За ним – как за стеной.
Похмельная заря
Восходит над страной.
Похмельная заря
Восходит над Россией –
Царя бы нам, царя
При разуме и силе.

На наш бардак воззря,
Дай нам, Господь, царя,
Слепым поводыря,
Недужным лекаря.
Чтоб не пропасть зазря,
Дай нам, Господь, царя,
Вождя и рыцаря...
А лучше бы – псаря!

Пусть он являет гнев,
Неправеден и лют,
Лишь бы обратно в хлев
Загнать заблудший люд.

Лишь бы опять, как встарь,
Без диссидентских харь
В районе бог и царь –
Партийный секретарь.

Похмельная заря
Восходит над Россией:
Псаря бы нам, псаря
С усмешкою крысиной.

1990 г.





Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72199 от 29.08.2009

0 | 1 | 2041 | 23.04.2024. 14:36:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно. Весьма актуально и двадцать лет спустя.

Странно, что нет комментариев.

А.М.