Симптомы века

Дата: 29-08-2009 | 14:55:21

Симптомы века (на оправдание Сальери)

Идут по солнечной Ривьере
в обнимку Моцарт и Сальери;
ведь он уже давно прощен,
забыто прежнее злодейство,
да полно, было ли оно? -
какое дружное семейство -
а если было, то давно,
итак, кому какое дело,
кто отравитель, кто… увы,
зачем подглядывали Вы
что ищет друг у Вас в бокале?
Сальери в бронзе и металле,
он и во сне и наяву,
ему стоять на пьедестале,
а Амадею - гнить во рву…






Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 72196 от 29.08.2009

0 | 0 | 1701 | 20.04.2024. 15:59:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.