Фотосинтез

Дата: 29-08-2009 | 01:09:17

Фотосинтез

Стволы облиты солнцем. И светла
одна их сторона. И золотится
кора отдельно взятого ствола
и каждая древесная частица.

Свет заполняет их до корня, он бежит
по множеству ветвящихся сосудов,
как на рентгене – снимок отразит
ветвистый свет, светящееся чудо.

Свет сконцентрирован, усвоен, поглощен
как лазерный бегущий луч зеленый,
и снова нам сторицей возвращен:
зеленым облаком – взорвавшеюся кроной.




Алла Михалевич, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 72184 от 29.08.2009

0 | 1 | 1865 | 23.04.2024. 10:01:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Алла,
изящное, точное стихотворение.
Вот только строчка "как лазерный бегущий луч зелёный",
мне кажется, случайно попала в стих, нет за ней образа.
Как говорится, извините.
Успехов, Владимир.