Одна напрасная старушка...

Дата: 28-08-2009 | 16:57:54

***

Одна напрасная старушка
Поблизости ворот тюрьмы
И паперти как побирушка
Живет у времени взаймы.
Народ ее не беспокоит –
Взаправду на краю теней
И жалости стара не стоит
И милости не жалко ей.
Явившись к Богу на свиданье,
Душа простая не указ
Всем, кто духовно пропитанье
Печет естественно про нас.

Шумит по дождику старушка,
Мечтая взад и наперед,
Чтоб объявилася избушка
На курьих ножках у ворот –
Cветелкой с ужином, ночевкой
И табуреткой у стола…

-- И я б не шустрою бичёвкой,
А падшей вечностью слыла?!
Конфузлива любая слава,
Но в наготе передо мной
Сумеете ли вы лукаво
Дразнить непрочный мир земной...




Володя Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 72173 от 28.08.2009

0 | 2 | 1668 | 29.03.2024. 09:08:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Жива покуда худо-бедно
но помечтать и ей не вредно...

:о)bg

- Ай да старушка в избушке верхом на пушке! (...) Смеху теперь будет на весь Петербург.
Аркадий Тимофеевич Аверченко "Шутка Мецената"