"Что ты знаешь? Слова и всего лишь..."

Дата: 28-08-2009 | 11:14:19

Что ты знаешь? Слова и всего лишь: “ад” и “рай” , “жизнь” да “смерть” и – ещё…
Краснобай, слов таких не замолишь, если Высший предъявится счёт!
Ты играешь в опасные игры, а на морде: я тут не причём…
Это рабство твоё, это – иго, на которое ты обречён.

Ты попался уже безвозвратно, извиваясь, шипишь, как змея.
Я смотрю на тебя, как на брата… Боже мой, да ведь это же я!
Я пустой и бездумный актёрик, испугавшийся правду найти?
И не в том зло, что путь очень горек, – в том, что нету иного пути.




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 72163 от 28.08.2009

0 | 3 | 1723 | 20.04.2024. 11:16:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что есть правда? Есть ли она вообще, а если есть возможно ли её найти в принципе? Зачем же так сокрушаться по поводу бездумного актёрства? Нас бросили в мир - не спросили, погонят - не спросят опять. От нас зависит лишь одно - честно отыграть свою роль. Пути иного нет - в этом я абсолютно с Вами согласен, и он горек, да, но зол ли он?

Нет Сатаны... И может статься
Нет Бога, но в конце пути
Кому в лицо расхохотаться,
Пред Ликом чьим сказать: "Прости..."

Лёня, это я, как обычно, по ассоциации.
Я понял, что почтового адреса от тебя не дождусь.:(
Витя

Искренне, проникновенно, убедительно.

Спасибо, Ленид, за поэзию.