У озера (Из сборника "Мера")

Дата: 28-08-2009 | 00:02:52




Елене

Отгремела гроза – и с разбега
Снова впали в столбняк облака:
Словно вал ослепительный снега
Накатил – и застыл на века.

Ну а ниже, где за руки взявшись,
Мы выходим на берега скат, –
Те же – будто со дна к нам поднявшись –
Облака в отраженьи лежат.

И отсюда, от края обрыва, –
Что правдивей – попробуй понять:
То ли в озере – неба прорывы?
То ли в небе – озерная гладь?

Кто тут прав, если в споре напрасном
Сам с собою и стриж на лету –
То не виден, то видится ясно
Сквозь заоблачных вод пустоту.

Но в упрямом вселенной двоеньи,
Верно, есть назначенье и нам –
Словно этих вот рук единеньем
Можно землю поднять к облакам.

Словно чудом души двуединой
Всю объемля вселенскую плоть,
Суждено нам глухой поединок
Всех небес и озер побороть.

И не нас ли встречая над кручей, –
В знак единства и “над” всех, и “под”, –
Льется радуга прямо из тучи
И сливается с радугой вод?

Мальское озеро – Москва,
1985




Диакон Георгий Малков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 72154 от 28.08.2009

0 | 0 | 1817 | 29.03.2024. 10:57:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.