Склерозу памятник...

Дата: 27-08-2009 | 19:17:43

Склерозу памятник,
да, нет скорей- крючок...
Эпоха кончилась. Оборвалась эпоха,
куда опять Степанов калачом
пытался заманить с обложек лохов.
Твой светофор на желтое горазд,
и нас под светомузыку такую
усопший, коль воскреснет, вновь продаст,
и сам себе простит и растолкует...
Какой штришок. Какой еще стишок
теперь при встрече прочитаешь Хармсу?
В покойников плевать нехорошо.
Прости мне свинство, Господи, и хамство!




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 72145 от 27.08.2009

0 | 2 | 2245 | 20.04.2024. 11:36:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да уж, Дмитрий, о покойниках, как говорится, либо хорошо, либо ничего.

Никогда, ни за что не поднять веки им,
Не найтись для них добрым словам.
Все равно, написали Вы реквием,
И зачтется, наверное, Вам.

Рифма Хармса - хамство великолепна!

Олегу Духовному
А как быть со Сталиным-Гитлером-Берией, к примеру? Дело не в пронырливом старце, а во власти, что пестовала таких... ( а вот теперь Вы мне напомнили, где нужно остановиться.)