Попытка импровизации

Дата: 27-08-2009 | 17:17:04

О чем саксофон сей вещает? –
как будто на выход зовет с вещами,
взывает к памяти, о милости просит,
уважить требует свою просьбу
слушать и слышать его стенанья.
Завеса ль порвется, стена ли
плача разрушится между нами…
На площади кто-то орет в динамик,
заводя толпу. Так на много проще.
Пробел, провал, заурядный прочерк
от крика рождения до вдоха смерти.
Твои богатства, Господь, несметны –
в душу вторгаться, минуя слово.
Дневи довлеет над нами злоба.
На площади лабух играет лажу,
но душа, как Исус, объявляет: "Жажду!".
Дуди же, свингуй на разрыв аорты,
уводя в небеса под свои аккорды!


Аудио




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 72143 от 27.08.2009

0 | 0 | 1866 | 28.03.2024. 22:43:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.