"Разлад сознания и чувств..."

Дата: 25-08-2009 | 15:20:39

(Из давнего...)

Разлад сознания и чувств,
разлад желаний и запретов
разлад с “разладом” и при этом
хохочет дьявол... Но чуть-чуть
иные слёзы поперёк
души текут, следы прорезав
тех чувств, что душу под железо
хотели спрятать… Вышел срок!

Но от себя не убежать,
куда бы и когда б ни бегал…

Душой похожей на ежа,
я выкормил себя с ножа;
мне эти беды, как победы.

Валдай, п/я оя 22/4
1972г.




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 72100 от 25.08.2009

0 | 2 | 1652 | 24.04.2024. 00:03:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, но, Боже, какие давние!

Бог ко мне не приспособлен,
Не в ладах я с Сатаной,
Не созрел для преисподней,
Да и в рай - не выездной...

Что-то такое послышалось...
Витя