Что за птичка к лопате подходит рискованно?

Дата: 25-08-2009 | 11:41:28

Что за птичка
К лопате подходит рискованно?
Погуляла бы в поле большом и в лесу!
Перепалка картошки с ведром оцинкованным –
Значит, осень уже на носу.
Слава Богу, дождями квадраты не зАлиты,
Все свободней они от стеблей.
Пусть потом отдыхают уставшие зА лето
Соток шесть Ойкуменки твоей.
Заселяли чем попадя строчками ровными,
Воскрешая клочок за клочком,
А в другой стороне - мельтешня электронами:
Точка стих, точка лох, точка ком.
Но порвать эту связь двух сторон не получится,
Электричка их вяжет узлом,
И до первой звезды я от первого лучика
Подключаю «инет» в чернозем.
Вот я будто накаркал: на дождь собирается
Стайка туч над районной рекой,
Накрываю картошку и ставлю знак равенства
Меж землей
И судьбою такой.




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 72090 от 25.08.2009

0 | 8 | 2568 | 16.04.2024. 21:16:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Близкие сердцу картины, чувства и мысли!
С уважением,
Ю.С.

Очень хорошо, на мой взгляд! Я даже ни о рифмах не затасканных - хотя рифмы интересны и более того, но большого значения я им никогда не придавал, потому что рифма - это из "азбуки поэта". Я вообще об этих стихах. А они замечательны! Высоки своей "не высокостью", Душа на них с первых строк откликается, а стихи, захватывают душу в ностальгический плен (ностальгический - для меня, ибо я своё от "ойкуменил") и, пленив, не выпускают до последнего слова, после которого внутри продолжают колобродить разбуженные чувства...

Очень хорошие стихи, Геннадий!
С.Ш.

Можно только позавидовать- и такой жизни и таким стихам!

Очень хорошие стихи (не боюсь повториться). Умение придать поэтический объем повседневной жизни.

Заселяли чем попадя строчками ровными,
...................
Подключаю «инет» в чернозем. ..

Желаю дальнейших успехов.
А.М.

Уважаемый Геннадий!
Рифма хороша "зАлиты - зА лето", Владимир Владимирович
одобрил бы.
Успехов, Владимир.

Спасибо, Геннадий. Очень душевно и одухотворённо звучит. К Вашему знаку равенства, думаю, многие готовы свой присоединить.
А.М.

ох. будто миры столкнули, Геннадий.
удивительные ощущения от удивительных Ваших образов.

спасибо