Памяти детского поэта Ренаты Мухи

Дата: 24-08-2009 | 23:29:16

ПОЛЁТ
ЗАБЫТЫЙ КЛЮЧ
НИТОЧКИ ДОЖДЯ
ОСЕННЯЯ СКАЗКА
ВЛАЖНАЯ ЛАДОШКА
СТУПАЕМ СМЕЛО В ГРЯЗЬ
НЕ ЛЮБИТЕЛЬ ОСТРЫХ БЛЮД


ПОЛЁТ


Не знает
Листок этот
Яркий
Осенний,
Что первый полёт его,
Он же, -
Последний.


ЗАБЫТЫЙ КЛЮЧ

Кто-то
Ключ
В лесу
Забыл.
Ключ
Напомнил -
Ключ
Забил.


НИТОЧКИ ДОЖДЯ

Листву
Терял
Осенний сад.
Старался
Дождь
Пришить
Назад.
Но с грустью понял
Погодя,
Что рвутся
Ниточки
Дождя.


ОСЕННЯЯ СКАЗКА

Пришла
К нам
Осенняя
Добрая
Сказка.
Ещё
Изумрудная
Лета
Окраска.
Однако
Глядит
Очарованный лось -
Не верит глазам -
Волшебство
Началось.
И вроде,
Вокруг
Никого больше нет,
Но лес
Незаметно
Меняет
Свой цвет.


ВЛАЖНАЯ ЛАДОШКА

Мороз умолял:
-Ты
Снежинку
Не тронь.
Боюсь,
Пострадать может
Крошка.

Случайно
Она
Угодила
В ладонь -
Вмиг
Влажною стала
Ладошка.


СТУПАЕМ СМЕЛО В ГРЯЗЬ

Мы башмаки,
А не грязнули.
Вы зря
Нас
В этом
Упрекнули.
Терпеть готовы
Щётку,
Мазь...

Зато ступаем
Смело
В грязь.


НЕ ЛЮБИТЕЛЬ ОСТРЫХ БЛЮД

Ёж говорит:
-Сосед мой
Лют.

Волк
Не любитель
Острых блюд.
Ежа не любит
Люто -
Острее нету
Блюда.




Семён Островский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 72079 от 24.08.2009

0 | 5 | 2984 | 29.03.2024. 15:36:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за память, Сема! Через 2 часа поеду на похороны Ренаты.

Спасибо, Сёмочка, за стихи Ренаты Мухи. Светлая ей память! А тебе здоровья, добрый человек....

Очень чистые, трогательные и мудрые стихи, напоминающие по ёмкости и глубине - хокку. Спасибо!

Сергей Шоргин
Лев Скрынник

Спасибо, дорогие друзья за высокие оценки!!!
Всего самого наилучшего!!!
:)))

Замечательно, Семён. А "НИТОЧКИ ДОЖДЯ" - вообще шедевр.
Светлая память Ренате Мухе.