Кроны книг наших вечнозеленых ...

Дата: 24-08-2009 | 21:49:44

* * *

Кроны книг наших вечнозеленых
с шелестящей бумажной листвой
опадают как липы и клены,
насыщая осенний настой
увядающим запахом прели,
сладковатым распадом садов,
что росли, расцветали и зрели.
Перед холодом звездных миров,
где комет раскаленные сопла
и космический ветер сквозной –
даже тление кажется теплым
продолжением жизни земной.
Пусть подольше парная закваска
всходит тестом на нашей Земле,
и вскипает во времени вязком
пузырьками в янтарной смоле.




Алла Михалевич, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 72076 от 24.08.2009

0 | 2 | 1639 | 20.04.2024. 16:24:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


привет пузырьку от пузырька! Хорошие стихи. оч. хорошие. замечательные. Близкие, со-янтарные

Замечательно, Алла:
"Кроны книг...с шелестящей бумажной листвой".
А вот против "комет раскалённые сопла" физик во мне протестует,
хотя образ "парной закваски" вселенской жизни впечатляет.
Нечто родственное у меня в "Тропе Кулика":
"Ниточки межзвёздного мицелия,
Тянемся мы в жизнь, не зная цели,
По траве тоскуя, по росе ли,
В Землю проросли и обрусели".
Успехов, Владимир.