Ты хочешь обмануться тишиной?

Дата: 24-08-2009 | 20:11:00


Ты хочешь обмануться тишиной?
Она тебя в покое не оставит.
Сторожки пробудившейся лесной
Сквозь груду лет недужный скрипнет ставень.

Здесь время – гость неведомый. И пыль
Стереть, как снять живую кожу
С вещей. Смутить июльский пыл
Одним души движением возможно.

Сверхзвуковые самолеты мух
Кроят и шьют незримое пространство.
Здесь день кончается легко, без мук,
Наутро припасая жажду странствий.

Бросайся сломя голову на зов
Природы, упади в ее объятья.
Начни опять все сызнова, с азов.
С травы, с цветов, с узорчатого платья

Поляны, с перечеркнутых полей
Зигзагом безымянного оврага,
Всем воздухом опять переболей,
Настоянных десятилетий брагой.

Опять, опять, тогда или во сне
Ударит кровь и бросится по венам
В той густонаселенной тишине,
Обманчивой, избытой. Незабвенной.




Елена Бурундуковская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 72073 от 24.08.2009

0 | 1 | 1993 | 25.04.2024. 13:21:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


заповедные стихи,
проникновенная интонация,
прекрасно, Елена!
%.)..