Тема уходящего поэта (из "Истории о «Злом городе»")

Дата: 24-08-2009 | 19:26:41

Тема уходящего поэта (из "Истории о «Злом городе»")

Давайте станем безутешны,
И с обнажением голов
Изгоним наши мысли грешны,
Помянем малого неспешно,
И в скорби не отыщем слов…

Потом постигнем пониманьем
Бездонность полной пустоты,
И предадимся почитаньям
Того, кто дар пронёс в скитаньях…
Но, что же – я? Но как же – ты?

За силу чувств, души безбрежье,
За строгой мысли глубину –
Воздаст Создатель… Он, конечно,
Простит Поэту то, что грешно,
Отпустит оное ему.

И дух заспорит с Божьим Сыном,
Шутливо хлопнув по плечу:
Мол, Брат, для скорби нет причины –
Не агнцы - стадная скотина,
И плюнет в рожу палачу…

Он сможет… Ну, а мы в сетях дорог
Ещё плутаем, коротая срок…




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 72071 от 24.08.2009

0 | 0 | 2361 | 20.04.2024. 00:31:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.