"За кого ты меня принимаешь..."

Дата: 23-08-2009 | 17:52:43

За кого ты меня принимаешь,
Окружающий мир продувной?
Ты как будто меня примеряешь
То к лицу, то к повадке иной,
То к обочине прижимаешь,
Улюлюкаешь за спиной,
То как будто бы приручаешь,
Дорогой подкупаешь ценой.

А зачем я тебе, оголтелый,
Без толкового легкого тела,
С отлетающей глупой душой?
Впрочем, в том-то, конечно, и дело,
Что остаток ее небольшой
Угомону не знает и тлеет
Угольком. И белеет, белеет
Уголком над заплаткою шов,

Шовчик облачный по голубому,
Отдаленному неба клочку,
Никогда не смогу по-другому,
Покрути у виска дурачку.
Не заплатка, скорее, закладка
На истертой странице, в конце,
Той, что так перечитывать сладко,
До слезы на дурацком лице…





Виктория Добрынина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 72045 от 23.08.2009

0 | 2 | 1994 | 23.04.2024. 18:44:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравились стихи. Бывает и такое, в смысле, "понравились"...

Шовчик понравился.