Говорят, что опять воровка твоя сорока

Дата: 21-08-2009 | 05:37:21

Говорят, что опять воровка твоя сорока
А на море горят золотые твои ворота
Словно шапка. Такие нынче пошли деньки.
Ты же знаешь, у нас, прибрежных, со сроком строго
И напомнить про все глубины – твоя работа
Голубиною почтой общаются рыбаки

Этих слов не отыщешь в брокгаузах и ефронах
Помогай уже, соль на лице и зюйдвестит в бронхах
Словно девочка-элли в домишке своем летит
А вокруг – вселенных в капронах и при патронах
Просто не-со-счи-тать – ни ахов твоих, ни охов
Если я не вернусь к обещанным девяти.




Наталия Осташева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 72002 от 21.08.2009

0 | 1 | 1520 | 25.04.2024. 15:17:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень ярко и необычно, интересен язык! Образы очень зримые, особенно образ сороки. Ваш Сорокин