Уеду в осень не по делу...

Дата: 20-08-2009 | 23:12:55

Уеду в осень
не по делу,
а просто так –
каприз души.
Там на вино
снять изабеллу
никто в округе
не спешит.

Там солнце
задремало в ветках
усталых яблонь,
и скамья
грустит о лете,
о соседках,
с которыми
сидела я.

Там вместо пчел
снуют журчалки,
в цветах осенних
пьют нектар,
а грядки
и пусты, и жалки.
Но в баньке
есть горячий пар.

Там отчий дом,
родные стены.
В нем – и хранитель,
и музей.
В шкафу лежит
альбом толстенный,
где фото близких
и друзей.

Там никуда
уже не деться
от радости.
И в тишине
на цыпочках
по дому детство
идет, счастливое,
ко мне.




Надежда Буранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 71999 от 20.08.2009

0 | 5 | 2169 | 28.03.2024. 19:34:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


какое доброе стихотворение

Спасибо. солнечная!
:-)
Хранителю много-много счастливых Осеней!

Блестящий финал:

И в тишине
на цыпочках
по дому детство
идет, счастливое,
ко мне.

Стихотворение написано изящно и просто:

Там солнце
задремало в ветках
усталых яблонь

Детство и ностальгия по нему вседа с нами!

Очень - очень хорошо! Меня (уже старого старого человека) проняло до донышка души! Спасибо!
С уважением,
Л.