"Я прошла бы сквозь день, а тебе уступила..."

Дата: 18-03-2002 | 02:04:44

* * *

Я прошла бы сквозь день,
а тебе уступила
бедную келью с кленом в бездне оконной,

чтобы тень твоя в тесноте стены проступила –
отступающей в тень
фреской иконною.

Я б тебе отдала – лет
тишину просторную,
чтобы голос вернулся – не твой, а чей-то,

чтобы он набирал высоту проворно,
как бегущая вслед
за далью флейта.

Я б словам твоим-гонцам
освободила в тетради
строку, цветущую между нами границей,

я б тебе уступала пядь за пядью –
до конца жизни, до конца
страницы...




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 7196 от 18.03.2002

0 | 2 | 2770 | 25.04.2024. 18:02:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепная звукопись! Слова хочется подержать на языке, как мартовский кленовый леденец.
"Искать опору смыслу в звуке"- Пушкин велел.
ЛБ.

Да, мастерски сделано.
"с клёном бездна оконная" - я не припомню такого образа. Поздравляю с сильной находкой.
Было, сидел я в келье под таким окном...
Спасибо.