Тюльпаны, розы, крокусы, мимозы ...

Дата: 18-08-2009 | 09:35:12

***


Тюльпаны, розы, крокусы, мимозы
В солидном ботаническом саду,
Куда я оборванцем не зайду
В лохмотьях не поэзии - так прозы...

Когда бы на цветы да не морозы,
Иль не жара с метелью в чехарду…
Когда бы на растерянном пруду
Не лилии – легки метаморфозы…

А за оградкой жимолость цветет
И подорожник тропку выбирает,
Развоплощая смерть наоборот…
И нам Господь наивно доверяет,
Кого куда когда ни приберет…
И песенки бездомные играет.




Володя Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 71950 от 18.08.2009

0 | 1 | 1843 | 24.04.2024. 05:16:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да и не пародия, а -грустное...