А на море дожди

Дата: 18-08-2009 | 01:12:36

А на море дожди. Беспросветная сырость и серость.
Удручает зловещий оттенок свинцовой волны.
Мы спешили сюда. Как нам запаха солнца хотелось
И, хмелея, вкусить густоту голубой тишины;
Мыть прибрежный песок, заболев золотой лихорадкой;
Хлебом чаек серебряных стайку с ладони кормить;
Погружаться в закат удивительный, кремово-сладкий,
Где под ветром трепещет стрекоз чуть звенящая нить.
Мы спешили сюда, чтоб забыть городское дыханье,
Утомленные души избавить от тесных одежд.
Нам пора уезжать, забирая с собой на прощанье
На губах только соль неоправданных летних надежд.
Что ж, бывает и так. Мы ничуть на судьбу не в обиде,
Ведь смогли испытать, как устойчиво плыл по воде,
Как спокойно скользил (кто подобное зрелище видел?!)
Чувства Ноев ковчег средь безбрежного моря в дожде.




Людмила Некрасовская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 71932 от 18.08.2009

0 | 2 | 1913 | 19.04.2024. 12:47:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, настроение понравилась!.. Но вот два последних стиха... Простите!..
"Чувства Ноев ковчег"?!.. Что угодно! - но, "как Ноев ковчег"... Впрочем, Вы автор!..
С уважением,
Ю.С.

Люда, очень хорошие стихи. Наверное, это стихотворение будет близко многим. Концовка интересная. Прости, что с опозданием комментирую, в моем семейном катамаране просвета нет от болячек.

Гена