Герману Гессе

Дата: 17-03-2002 | 21:49:29

ГЕРМАНУ ГЕССЕ

Опять над литою строкою
Качаю башкою седой.
Оставьте меня в покое
Вдвоем с неизбывной бедой.

Придурок, я думал: нас двое.
Осечка. Один я. Один.
Беззвучно утробно завою
И выгрызу дырки дробин.

Свистела, взрывалась и крепла
Фонемная звонкая вязь.
Сгорела. А горсточку пепла
Сдул ветер в житейскую грязь.

Поэт изрешечен навылет.
В чем теплится душка-душа?
Проклятые бесы, не вы ли
Сценографы всех антраша.

Я в волчьем колледже задачник
Любви не сумел одолеть
И сдуру кусал, неудачник,
Судьбы костоломную плеть...

Один я. Беззубый и лысый.
Мех вытерся. Нечем жевать.
Торопятся жирные крысы
Живого меня свежевать.

Как лист из разорванной почки,
Я выну из шкуры скелет...
Господь мне за странные строчки
До рая даст лишний билет.


24 января 1982 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7193 от 17.03.2002

0 | 1 | 2404 | 28.03.2024. 21:50:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Сергей!
Пожалуй, перечитаю "Степного волка".
Будь здрав!
Твой Им