Темный хаос

Дата: 16-08-2009 | 00:58:58

Темный хаос,
где водятся крысы
утопил меня в омуте дел,
раздвигаю ночные кулисы,
рвусь к окну,
чтобы свет долетел,
рвусь в заснеженность белых просторов,
в синеву искромечущих глаз,
в стынь морозных,
надзвездных узоров,
тайной вязью
связующих нас,
рвусь к таинственным горним пределам,
к белоснежности древних церквей,
где поют поднебесные сферы,
и доносится стон лебедей,
где искрятся ночные алмазы
к вечной жизни влекущих светил,
на земле уже больше не связан,
слышу плески заоблачных крыл,
по уступам, по каменным турам -
только там ты не скажешь мне «нет» -
ты меня поведешь как Лаура
по стремительным сферам планет,
ты меня искупила из плена,
дух мой снова воскрес ото сна,
ты теперь мне и жизнь и весна,
ты теперь мне Лаура-Селена.




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 71890 от 16.08.2009

0 | 0 | 1637 | 20.04.2024. 09:30:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.