“Ведь что-то привело на родину с Урала…”

Дата: 15-08-2009 | 10:14:57

Ведь что-то привело на родину с Урала…
Эх, знать бы о тебе! Куда теперь – назад?
“Ты любишь или нет”, – потом судьба пытала,
а я, тебя любя, не ведал, что сказать.

Ну вот он, я, стою, открыты, вроде, двери,
но ты не позовёшь и не покажешь глаз.
Бубню себе под нос, но ты словам не веришь.
Дела мои? Увы! на них я не горазд.

И вдруг на миг пришло: как жаль, что я не робот!
Уж он-то – раз и всё – решительный дебил.
Я никогда не знал, что я настолько робок,
я женщин никогда досель не обходил.

Я был лихой казак, и это, правда, было,
но было без тебя: и с ней, и с ней, и с ней…
Теперь клянусь со всей решимостью дебила:
Мне лучше помолчать – я выгляжу умней.




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 71879 от 15.08.2009

0 | 1 | 1579 | 16.04.2024. 19:07:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение психологически точно выстроено. Хорошо.

Геннадий