Как тих и чуток мир в сентябрьской паутине

Дата: 14-08-2009 | 11:03:32

****

Как тих и чуток мир
в сентябрьской паутине,
и если по жнивью
пойдешь ты налегке,
все поле зазвучит,
засветится в долине
и вздрогнет паучок
прозрачный вдалеке.

А словом – как сохой,
чей путь и слеп, и труден,
вздымая иногда
молчания пласты,
какие связи рвем,
какие силы будим,
каких богов зовем
из волглой темноты?




Сергей Пагын, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 71846 от 14.08.2009

0 | 3 | 1987 | 20.04.2024. 03:22:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


да, дрогнуло, что-то там, в темноте, от сохи, видимо,
хорошо, что не плугом (это шутка %.)...
нет, в самом деле, оч. метофорично,
здорово!

Очень понравилось стихотворение своей музыкальностью.

Геннадий

Замечательное стихотворение, Сергей, кружевное! Как тоненькая дрожащая на ветру паутинка, которая содержит и держит в себе большой-большой смысл! С уважением, Лена