"И к чему подошёл в эпилоге?"

Дата: 14-08-2009 | 00:44:43

И к чему подошёл в эпилоге? Ведь подсчитано всё наверху.
Небо, Волхов и берег пологий… Что мне надо ещё, дураку?
Загляни в Божий мир из окошка, умились до слезы: лепота!
Эх, пожить бы ещё хоть немножко! Ну, живи. Всё равно суета.

Суета? Только если – без боли. Ах, без боли? Ну, значит, ты – ноль.
В этой страшной, мгновенной юдоли оправдание лишь через боль.
И не будут иными итоги. Проживи даже тысячу лет…
Небо, Волхов и берег пологий… Оглянись! Божий мир смотрит вслед.




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 71834 от 14.08.2009

0 | 4 | 1699 | 20.04.2024. 16:34:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Щемящее стихотворение. Хочется заучивать наизусть:

Небо, Волхов и берег пологий… Оглянись! Божий мир смотрит вслед.



Леонид, здравствуйте! Пронзительное стихотворение. "Если спросишь ты - без боли нельзя? Я отвечу - никогда. Никогда!".
Я сейчас смотрела "через окошко" в Москве дождь, мокнет под окном береза, ель, каштан, сирень, рябина... С третьего этажа не очень далеко до травы...
Хочется, чтобы был первый... и яблоки мордочками тыкались в стекло... И кот прыгал через подоконник... Но - этаж третий, кот домашний не гуляющий на улице, на балконе сухо-тепло, я за компом, не в тюрьме, не в больнице, не на небесах пока - что мне надо еще, дурочке... Мне бы в гости на небеса - чтобы вернуться и рассказать - как ему там, моему Алешке... А то здесь все его любящие плачут и волнуются... А я вообще - как не здесь... А потом уж и к нему насовсем. Хотя... у него там дела, мешать, небось, буду...

Прекрасные стихи, аж до слёз. Так красиво, что страшно стало. За долгие годы, это первое стихотворение, которое хочется выучить наизусть.
С уважением, Андрей.

Здорово!..

на второй строке Рыжий вспомнился сразу в жилу –

надо дачу сначала купить,
чтобы лес и река
в сентябре начинали грустить
для меня дурака…

и тем более здорово – ситуация и – ракурс…и – выход-выбор…

вообще Г. Иванов и Мандельштам – самые мои… у Иванова качество – одними и теми же словами зачастую – полярные совершенно вещи…или тончайшие оттенки...Мандельштам – другой…и опять же !.. И РАЗНЫЕ ОНИ - до упора

благодарю…

Володя