“Одна сосна и две сосны – увы – ещё не лес...”

Дата: 14-08-2009 | 00:42:45


Одна сосна и две сосны –
увы – ещё не лес.
Мне снятся сны из той весны…
Пустое! Скучно, бес…
Без капли жжения в груди
глаза – сплошная муть.
Мечтаний новых пруд пруди…
Пустое! Кончен путь…
Куранты бьют двенадцать раз,
и бьют, и бьют, и бьют:
трах! бах! – анфас без лишних фраз…
А был когда-то крут.
Но что от бывшей крутизны
в душе осталось – бред.
Мне снятся сны из той весны,
той, что прошла сто лет
тому назад и тем назад,
и этой, и другой…
Душа готова всё раздать,
да некому… Бог мой!
Фрейд перетолковал все сны –
мой не растолковал…
Одна сосна и две сосны -
сплошной лесоповал.




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 71833 от 14.08.2009

0 | 2 | 1792 | 25.04.2024. 01:39:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душа готова все раздать, да некому...
Да, увы, так бывает... очень хорошо написано, Леонид. Спасибо.

С уважением,
Андрей

Согласен с Андреем полностью (стихотворение отличное), но с небольшим отступлением, душа не просто готова раздавать свои дары, она даже если её и не просят это делать, раздаёт сама, как в данном случае – стихотворение это – это её дар нам, читателям. Так мне кажется. А пока Леонид Вы находитесь между двумя Андреями, загадывайте желание, а хотя, душа сама загадает.