Женский альбом

Дата: 11-08-2009 | 16:15:44

Куда ты смотришь в платье подвенечном?
На объектив? На свой грядущий день?
Скажи «изюм».
И улыбнешься в вечность,
Чтоб свадебную вспомнить канитель

Чрез много лет.
Чем этот праздник шумный обернулся?
Глаза твои не ведают - не знают.
В семье, как в треугольнике бермудском,
Иллюзии бесследно исчезают.

А что в итоге?
Битая посуда?
Реальность дня и скоротечность ночи?
Герой не тот – и все его посулы
Не скроют перспективы одиночеств.

Не плачь над фоткой, бабочка дневная!
Мир без иллюзий тоже иллюзорен.
Лови момент, крути свое динамо,
Потупив взор с жемчужною слезою.




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 71746 от 11.08.2009

0 | 2 | 1944 | 29.03.2024. 16:59:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Женский альбом Олег Духовный

Автор Татьяна Чеброва

Дата: 12-08-2009 | 14:02:50

изюм ) изюм ))) изюм (

Попытался было что-то процитировать, чтобы "объяснить", как ЭТО прекрасно, и понял, что стихи настолько целостны и прекрасны, что цитировать надо всё стихотворение целиком. !!!