На облаке

Дата: 11-08-2009 | 11:22:22

Сижу на облаке – и тихо, и светло,
Зачерпываю синеву в ладони…
Меня сюда случайно занесло,
Когда я вышла налегке из дома,

Оставив всех и ничего не взяв,
Пошла, куда глаза глядят. Искала –
Не знаю что, чего и знать нельзя,
Но что я чувствовала, сердцем угадала.

Его не взвесить и не накопить.
Но можно, не задумываясь, сразу,
Всего и целиком вдруг подарить
В наставшей тишине и с глазу на глаз.

Так с жизнью расстаются, может быть…
Так ожидают первенца в наитьи…
Хотела ли я прошлое забыть,
Скорей навстречу будущему выйти?

Не знаю, сколько дней я шла на зов,
Ночами падала в изнеможеньи.
Но начинала всякий раз с азов –
Души разбитой слабое движенье.

Когда я перестала чуда ждать
И милостей, обычно запоздалых,
Случайно забрела в туман поспать –
А это облако на миг к земле припало.




Лариса Дубас, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 71738 от 11.08.2009

0 | 1 | 1476 | 29.03.2024. 17:01:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На облаке Лариса Дубас

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 12-08-2009 | 07:02:48

"Но начинала всякий раз с азов –
Души разбитой слабое движенье." - Эти строки сделали стихотворение.

Геннадий